Pierre Ley, cittadino francese, nato a Lugano e cresciuto sul Lago Maggiore, ha appreso da bambino i segreti della cucina popolare dalle brave donne di Ispra: un imprinting che ancora oggi ispira la sua passione per la tavola. Ha studiato nel RegnoUnito, dove ha conseguito una laurea in International Business Administration e un master in Relazioni Internazionali. È stato anche corrispondente da Londra per una radio locale. Tornato in Italia, ha lavorato come analista politico per la CommissioneEuropea, svolgendo parallelamente l’attività di critico gastronomico per testate locali e nazionali. Membro del comitato scientifico dell’Accademia Italiana della Cucina, ha iniziato anche ad affermarsi come copywriter. Ha poi assunto incarichi di crescente responsabilità in Whirlpool Corporation fino a guidarne le Media Relations in Europa. Oggi è socio fondatore di CreativeUnited, agenzia di comunicazione. E’ stato anche per un periodo il vignettista di Varesenews. Appassionato di storia e cultura gastronomica, organizza conferenze e show cooking, mentre a Luino insegna francese culinario ai futuri chef del CFP.