Scaffidi

Cinzia Scaffidi

Giornalista

Cinzia Scaffidi è giornalista free lance, lecturer in diversi atenei e scuole, e consulente per le aziende negli ambiti relativi alla formazione alla sostenibilità e alla comunicazione. Si è laureata a Torino in Filosofia e ha al suo attivo alcune pubblicazioni sui Savoia (Einaudi, Famija Albeisa, Bonechi). Dal 1992 al 2015 ha fatto parte dello staff dell'associazione Slow Food. Si occupa di questioni globali collegate al cibo: dall'ambiente alla salute pubblica, dalla sostenibilità ai diritti di consumatori e produttori. “Ci leggiamo qua” (www.cinziascaffidi.com) ) è il suo blog. Tra le pubblicazioni per Slow Food Editore ricordiamo: Che mondo sarebbe. Pubblicità del cibo e modelli sociali (2018); Il mondo delle api e del miele (2019); Il Profitto e la Cura - La sostenibilità e le voci che non abbiamo ascoltato (2021); per i tipi di Espress edizioni ha pubblicato, a febbraio 2025, “Il senso dell’olio. Il racconto dell'extravergine".

Vieni

a trovarci

Via Confalonieri 5

21040 Castronno

Varese

©2025 MATERIA SPAZIO LIBERO