Un serata con The bluebird kitchen, ovvero Francesca Giovannini. Tante ricette principalmente vegetali insieme a qualche consiglio di viaggio, sulla casa e su come iniziare un percorso verso uno stile di vita più consapevole e sostenibile.
Francesca Giovannini, ha aperto il suo blog TheBlueBirdKitchen nel settembre 2014, un viaggio, il suo, fatto «di tanto cibo, fotografia, viaggi, crescita e nascita di un amore verso un mestiere che mai avrei pensato di fare», come lei stessa scrive. Il suo «archivio di cose belle» raccoglie ricette, principalmente vegetariane, consigli di viaggio e sulla casa, in prospettiva del raggiungimento di uno stile di vita più consapevole e sostenibile.
Viterbese di origine vivo a Varese dal 1978. Due figli grandi, due lauree in scienze “inutili” quanto affascinanti che mi portano a mettere lo studio ancora al primo posto. Dopo aver lavorato per il sindacato, fondato e lavorato al centro Gulliver, in una cooperativa che gestiva il Circolino a Varese, con un altro viterbese e un lucano ho fondato VareseNews quando nessuno o quasi sapeva cosa fosse Internet.
Faccio parte dal 2004 della squadra di VareseNews e sono giornalista professionista dal 2009: per dieci anni ho ricoperto il ruolo di caporedattore. Dal 2019 coordino insieme ad una redazione di giovani collaboratori il nuovo progetto del gruppo nella zona del Saronnese, il giornale SaronnoNews, spin-off di VareseNews
Via Confalonieri 5
21040 Castronno
Varese
©2025 MATERIA SPAZIO LIBERO